США разместят в Германии модернизированные ядерные бомбы

0
380

На немецкой авиабазе, которая расположена в коммуне Бюхель, начата подготовка к размещению 20 новых авиабомб с ядерным зарядом B-61/12 производства США. Об этом со ссылкой на доступные корреспонденту выписки из бюджета Пентагона сообщает немецкий телеканал ZDF.

В частности, говорится в документе, начиная с третьего квартала 2015 года запланировано выделение средств для ВВС США на оснащение немецких бомбардировщиков класса “Торнадо” 20 единицами системы вооружения, способной нести ядерные боеголовки B-61. Отметим, что 20 таких ядерных бомб хранятся на складах в Бюхеле со времен холодной войны.

Ядерная бомба В-61 12-й модификации пока еще находится в разработке и будет принята на вооружение, согласно плану Пентагона, не ранее 2018 года. Бомбы модифицируют для совместимости с новым поколением истребителей, в том числе и F-22.

Напомним, в соответствии с договоренностями по НАТО Вашингтон направил в Европу истребители пятого поколения F-22 Raptor.

Лига

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд