Египет купил у Франции вертолетоносцы “Мистраль”

0
342

Египет в субботу подписал с Францией контракт на покупку двух вертолетоносцев “Мистраль”, которые были построены для России.

Контракт был подписан в Каире в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Договор на поставку двух вертолетоносцев, заключенный Францией и Россией в 2011 году, был расторгнут в связи с российской агрессией против Украины.

5 августа президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта на поставку “Мистралей”. По данным российской газеты “КоммерсантЪ”, Франция в “обстановке строжайшей секретности” компенсировала России за “Мистрали” €1,1 млрд.

Ранее французская газета Le Monde, ссылаясь на официальные источники, сообщила, что в приобретении двух кораблей типа “Мистраль”, которые Париж отказался продавать Москве, заинтересованы две арабские страны, и уже ведутся соответствующие переговоры.

23 сентября Елисейский дворец официально подтвердил, что президенты Франции и Египта пришли к соглашению о поставке Каиру двух кораблей “Мистраль”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд