Уволен начальник полиции Киева Терещук

0
321

Министр внутренних дел Арсен Аваков освободил от должности начальника Главного управления Национальной полиции Киева Александра Терещука.

“Начальник Киевского полицейского главка генерал Терещук освобожден от должности, на основе представления Хатии Деканоидзе. Как и освобождены от своих должностей ряд высокопоставленных сотрудников главка Киева, не прошедших аттестацию”, – написал Аваков.

Ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала документы на увольнение Терещука с должности начальника Главного управления Нацполиции в Киеве.

Напомним, 5 июня этого года премьер-министр Арсений Яценюк в парламенте заявил, что начальник ГУМВД Украины в Киеве, генерал-майор милиции Александр Терещук уволен с занимаемой должности в порядке люстрации. Однако в июле президент Петр Порошенко разрешил не проводить люстрацию в отношении Терещука, а 7 июля он был вновь назначен на эту должность.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд