Большинство голландцев выступает против ратификации ассоциации с Украиной

0
327

50% опрошенных заявили, что “уверены, что отклонят ратификацию документа” на референдуме.

Большинство граждан Нидерландов выступает против ратификации страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного программой EenVandaag голландского общественного вещателя, передает NRC.nl.

В частности, 50% опрошенных заявили, что “уверены, что отклонят ратификацию документа” на референдуме, который пройдет 6 апреля. Еще 25% указали, что “скорее всего” проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации.

В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что “скорее всего” проголосуют.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил нидерландских избирателей об опасностях неподдержки на референдуме в апреле Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом он заявил в интервью газете NRC Handelsblad, вышедшая в субботу, 9 января.

Отрицательный результат референдума будет выгоден России и может привести “к континентальному кризису”, предостерег нидерландцев Юнкер. По его мнению, популисты пытаются превратить это консультативное голосование в плебисцит по Европе. “Я надеюсь, что голландцы не будут голосовать по причинам, не имеющим ничего общего с соглашением”, – заявил председатель Еврокомиссии.

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина – ЕС на 6 апреля 2016 года. В этом органе подчеркнули, что референдум не имеет обязывающего характера, его результаты не могут заставить правительство отозвать соглашение.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…