ФСБ везет “беженцев” к Финляндии. Потому что Путин организовал это нашествие на ЕС

0
341

Российский пограничник рассказал, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ занимается доставкой беженцев на российско-финляндскую границу в сотрудничестве с региональными властями Кандалакшского района Мурманской области и погранслужбой России, сообщила финская газета Aamulehti со ссылкой на информационное агентство Финляндии STT.

По словам пограничника, ФСБ принимает участие в принятии решений – когда и какую машину надо пропустить через российские погранпункты. По его словам, приоритет отдается семьям с детьми.

STT не опубликовало имя пограничника, чтобы не навлечь на него проблемы за передачу информации финским журналистам. “Все автомобили поставляются вместе с пакетом. Мы всегда точно знаем, где находится каждый автомобиль”, – сообщил информатор издания.

Ранее уже высказывались предположения, что доставка просителей убежища из России в Финляндию происходит организованно. В интервью телепрограмме Ykkosaamu европарламентарии Юсси Халла-ахо и Петри Сарвамаа заявили, что мигранты являются рычагом давления в российской внешней политике.

В Финляндию за 2015 год приехало на 850% больше мигрантов, чем в предыдущие годы. Осенью прошлого года власти каждую неделю регистрировали в среднем по 4 тыс. беженцев, что ранее соответствовало количеству за год.

В целом в Финляндии на протяжении года почти 32,5 тыс. человек подали заявления на получение статуса беженца.

Финляндия в большинстве случаев отказывается предоставлять убежище мигрантам, которые прибыли с территории России.

Финские власти ожидают порядка 7,5 тыс. беженцев из РФ в течение 2016 года.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…