Глава Еврокомиссии Юнкер дал Украине 25 лет, чтобы стать членом ЕС

0
361

Украине потребуется минимум 20 лет, прежде чем она станет членом Европейского союза или НАТО, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Выступление Юнкера было посвящено грядущему референдуму в Нидерландах, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам президента Еврокомиссии, некоторые голландцы ошибочно считают, что Соглашение об ассоциации является первым шагом ко вступлению Украины в ЕС.

“Украина точно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20–25 лет, как и вступить в НАТО”, – сказал Юнкер.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом.

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте пообещал провести кампанию в поддержку Украины. Он отметил, что все голландское правительство поддерживает Соглашение об ассоциации с Украиной, но подчеркнул, что оно не имеет ничего общего с присоединением Украины к ЕС.

ОК, посмотрим. Юнкер полагает, а Украина работает.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд