Парламент Эстонии предложил ввести санкции по “списку Савченко”

0
305

15 марта, парламент Эстонии на заседании призвал власти России освободить депутата Верховной Рады Украины, летчицу Надежду Савченко.

Как сообщила пресс-служба парламента, за заявление, инициированное 66 депутатами, проголосовали 80 эстонских парламентариев из 101.

В заявлении эстонского парламента высказывается требование немедленного освобождения незаконно удерживаемой Савченко.

Кроме того, в нем предлагается ввести санкции и запрет на въезд в Европейский Союз чиновникам РФ, “ответственным за похищение, заключение под стражу и незаконное осуждение Надежды Савченко”.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00. В свою очередь Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, если приговор не вынесут через неделю.

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в якобы убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд