ЕС и G7 готовы ужесточить санкции против России

0
471

Санкции Евросоюза и стран Большой семерки, введенные против РФ после вторжения на территорию Украины, могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины.

Это отмечается в обнародованном отчете президента Европейского совета Дональда Туска о результатах деятельности руководящей институции ЕС за последние два года, передают Новости Украины.

“Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют”, – заявил Туск.

Он также сообщил, что санкции ЕС, введенные против России после агрессии в Украине, будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей.

“Параллельно, мы обеспечили предоставление Украине, которая ведет борьбу, нашу поддержку, включая финансовую, чтобы помочь стране в ее сложном пути к стабилизации, модернизации и реформ”, – говорится в отчете.

Ранее в Конгресс США поступило предложение о снятии “ограничительных мер” против России только в том случае, если Москва согласиться прекратить аннексию Крыма и вывести свои войска из Донбасса. Американские законодатели назвали свой проект Актом о стабильности и демократии в Украине STAND.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд