Крестный ход секты Гундяева не пустили в Борисполь и забросали чесноком

0
343

Участников крестного хода так называемой “Украинской православной церкви” Московского патриархата (УПЦ МП) – а на деле антиукраинской псевдохристианской секты Гундяева – не пустили в Борисполь, передают Новости Украины.

Около 400 участников крестного хода встретили 200 активистов, которые забросали “ход” яйцами и чесноком. Один из протестующих пытался вырвать крест, однако его задержали правоохранители.

Среди протестующих были активисты “Организации украинских националистов” (ОУН) и Самообороны.

Шествие охраняют более 100 бойцов Национальной гвардии и сотрудников полиции.

После того, как участникам “хода” не удалось попасть в Борисполь, они решили пойти на Киев в обход.

Движение “крестного хода” через Борисполь было запрещено официально: 22 июля такое решение принял городской совет. Запрет был введен с целью недопущения конфликтов, провокаций и транспортного коллапса.

Российский “всеукраинский крестный ход” стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники “крестного хода” должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения “крестного хода” в Киеве “непопулярными методами”.

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить “крестный ход” в столицу. По словам лидера ОУН Николая Коханивского, сотрудники полиции помешали активистам установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев – Житомир. Поэтому активисты ограничились спальниками и карематами.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что “крестный ход” является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд