США будут вытеснять Россию с рынка газа в Европе

0
555

Президент США Дональд Трамп намерен использовать американский газ в Европе как политический инструмент. Он хочет поставлять газ в Польшу, Австрию, Венгрию, Латвию и Эстонию, которые зависят от российского газа.

Продвигать свою инициативу Трамп начнет на саммите «Трех морей», который пройдет в Варшаве в четверг, 6 июля.

Одной из основных тем встречи станет расширение региональной энергетической инфраструктуры, включающей строительство терминалов СПГ и газопроводов. В числе авторов этой инициативы — Польша, Австрия, Венгрия, Латвия и Эстония.

Трамп заявит на варшавской встрече, что Вашингтон хочет помочь союзникам, упростив поставки СПГ в Центральную и Восточную Европу американскими компаниями.

Саммит «Трех морей», названный так, поскольку большинство участвующих в нем стран расположены между Адриатическим, Балтийским и Черным морями, будет предшествовать заседанию лидеров G20 в Германии.

На протяжении нескольких десятилетий США были одним из крупнейших импортеров природного газа.

В этом году или в 2018-м Америка готовится стать чистым экспортером благодаря буму добычи сланцевого газа в таких штатах, как Техас и Пенсильвания.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд