Русские школы в Латвии перейдут на латышский язык

0
507
Латвия. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Кабинет министров Латвии поддержал поправки к закону об образовании, которые предполагают постепенный переход всех учебных заведений национальных меньшинств на латышский язык.

Перевод школ на государственный язык должен начаться в сентябре 2019 и завершиться в 2021-2022 году.

Планируется, что в 2020 году на латышском языке будут учиться 80% школьников седьмых классов, а в 2022 обучение на государственном языке будет осуществляться во всех классах.

Мэр Риги, известный пророссийский “ватник” Нил Ушаков назвал огромной ошибкой решение о переводе школ на обучение только на латышском языке.

«Огромная ошибка латвийского правительства. Воспринимать это можно только и единственно как политическую провокацию, которая вредит и качеству образования и стабильности страны», — отметил Ушаков.

Наплевательское отношение понаехавших “русских” (угро-финнов с советским менталитетом) к языку страны проживания “ватник” Ушаков, видимо, провокацией не считает.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд