ЕС продлил экономические санкции против России

0
1428
санкции против России. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

27 июня Совет ЕС официально согласовал продолжение экономических санкций против России еще на полгода – до 31 января 2020 года.

Как сообщили в пресс-служба Совета ЕС, санкции были продлены после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите лидеров блока 20-21 июня проинформировали глав государств и правительств о выполнении Минских соглашений, с которым связано решение о сохранении санкций.

“После этого Европейский Совет призвал к срочному восстановлению переговорных усилий с целью имплементации Минских соглашений и мероприятий, направленных на восстановление доверия между сторонами. В этом контексте лидеры ЕС единодушно согласились сохранить экономические санкции против России”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Санкции ЕС направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы РФ, а также на товары двойного назначения.

Впервые они были введены 31 июля 2014 на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине и усиленные в сентябре 2014 года.

Ранее Эстония заявила о необходимости продления санкций против РФ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд