Началось восстановление дороги Одесса – Рени

0
378

В Одесской области началось восстановление дороги Одесса – Рени. Об этом сообщил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили в своем Facebook.

“Первые поступившие 115 млн уже осваиваются, проект работ полностью утвержден. Дальнейшее финансирование предполагает ежемесячные поступления средств от Одесской таможни”, – заявил он.

По словам губернатора, в первую очередь в городе Рени построят мост через железную дорогу и объездную трассу, чтобы фуры не ходили через населенный пункт. Он пообещал, что к следующему лету дорога будет восстановлена на 80%, и на ней сделают хороший евроремонт.

“Я не смогу считать, что хоть что-то сделал в Одесской области, если эта дорога не будет сделана. Это не обещание, вы можете пойти посмотреть, увидеть”, – подчеркнул он, выступая перед местными жителями.

Саакашвили сообщил, что в Рени также идет строительство паромной переправы, которому ранее препятствовала прокуратура.

“Именно из-за блокирования строительства этой переправы у меня и случился первый конфликт с прокуратурой в июне”, – отметил он.

Ранее председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили пообещал провести реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду. А увеличение поступлений с таможни было решено отправлять на финансирование дороги Одесса – Рени.

Позже Саакашвили обвинил Министерство финансов в том, что оно в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне.

“Я обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления – будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным образом на 20 с лишним процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли. Реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство – в наперстки с нами играют”, – заявил он в начале августа.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…