Макрон притягивает избирателей, критикующих ЕС

0
36

Европейский Союз должен быть реформирован, иначе его ждет Frexit – выход Франции из состава ЕС. Об этом заявил кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее о выходе Франции из ЕС заявляла соперник Макрона в президентской гонке Марин Ле Пен, которая неоднократно в своей предвыборной кампании говорила о необходимо выйти из Евросоюза и заменить евро на франк.

“Я – проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации”, – сказал Макрон.

“Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима. Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта”, – сказал он.

Макрон добавил, что если бы он позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством.

“И я не хочу этого. Потому что на следующий день у нас будет Frexit, или снова – “Национальный фронт”, – подчеркнул кандидат в президенты Франции.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая.

За Макрона на выборах президента готов проголосовать 61%

Согласно данным опроса, независимый кандидат Эммануэль Макрон победит во втором туре президентских выборов во Франции, получив 61% голосов избирателей. Такие данные опубликовала радиостанция Europe 1.

Согласно опросу OpinonWay-RIPA, проведенному для Echoes и Radio Classique, кандидат в президенты Франции от ультраправого “Национального фронта” Марин Ле Пен получит 7 мая 39% голосов избирателей.

При этом 76% опрошенных назвали избирательную кампанию обоих кандидатов блеклой. 54% опрошенных считают, что Ле Пен за прошедшую неделю набрала больше очков в избирательной кампании, 40% отдают преимущество избирательной кампании Макрона. Еще 6% не определились.

Опрос проводился онлайн с 28 по 30 апреля. Выборка составила 1488 человек, зарегистрированных в избирательных списках, в возрасте от 18 лет и старше.

29 апреля в штабе Макрона сообщили, что российским государственным СМИ Sputnik и Russia Today France было отказано в возможности сопровождать Макрона в рамках избирательной кампании. Представитель штаба объяснил это решение тем, что эти СМИ являются “агентами государственной пропаганды”, которые “регулярно распространяют лживую информацию”.

Макрон притягивает избирателей, критикующих ЕС
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

53 − = 49