Макрон притягивает избирателей, критикующих ЕС

0
52

Европейский Союз должен быть реформирован, иначе его ждет Frexit – выход Франции из состава ЕС. Об этом заявил кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее о выходе Франции из ЕС заявляла соперник Макрона в президентской гонке Марин Ле Пен, которая неоднократно в своей предвыборной кампании говорила о необходимо выйти из Евросоюза и заменить евро на франк.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“Я – проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации”, – сказал Макрон.

“Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима. Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта”, – сказал он.

Макрон добавил, что если бы он позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством.

“И я не хочу этого. Потому что на следующий день у нас будет Frexit, или снова – “Национальный фронт”, – подчеркнул кандидат в президенты Франции.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая.

За Макрона на выборах президента готов проголосовать 61%

Согласно данным опроса, независимый кандидат Эммануэль Макрон победит во втором туре президентских выборов во Франции, получив 61% голосов избирателей. Такие данные опубликовала радиостанция Europe 1.

Согласно опросу OpinonWay-RIPA, проведенному для Echoes и Radio Classique, кандидат в президенты Франции от ультраправого “Национального фронта” Марин Ле Пен получит 7 мая 39% голосов избирателей.

При этом 76% опрошенных назвали избирательную кампанию обоих кандидатов блеклой. 54% опрошенных считают, что Ле Пен за прошедшую неделю набрала больше очков в избирательной кампании, 40% отдают преимущество избирательной кампании Макрона. Еще 6% не определились.

Опрос проводился онлайн с 28 по 30 апреля. Выборка составила 1488 человек, зарегистрированных в избирательных списках, в возрасте от 18 лет и старше.

29 апреля в штабе Макрона сообщили, что российским государственным СМИ Sputnik и Russia Today France было отказано в возможности сопровождать Макрона в рамках избирательной кампании. Представитель штаба объяснил это решение тем, что эти СМИ являются “агентами государственной пропаганды”, которые “регулярно распространяют лживую информацию”.

Макрон притягивает избирателей, критикующих ЕС
4.75 (95%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

28 + = 30