Президент Петр Порошенко считает символичным тот факт, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступит в силу накануне Дня России, который отмечается 12 июня.

Об этом президент сказал на праздничном концерте по случаю введения безвизового режима с ЕС в субботу в Киеве.

«Вокруг нас замечательное лето, а ощущение — как будто предновогоднее. Менее четырех часов осталось до того момента, как часы пробьют двенадцать, и желанный безвизовый режим для украинцев в Европейский Союз — стартует! И я хочу сказать, что на самом деле это гораздо больше, чем начало нового года. Потому что мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным «русским миром»», – сказал Порошенко.

««Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — написал когда-то великий русский поэт Михаил Лермонтов», — добавил президент.

«Друзья, мы с вами не заказывали дату, но наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня – главного государственного праздника России, дня провозглашения ее суверенитета. И в этом есть определенный символизм. Мы наконец-то независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически и даже духовно мы наконец свободны от их скреп», – сказал он.

Глава государства отметил, что Украина заплатила очень высокую цену за свой европейский выбор и независимость.

«Единственное, что огорчает, это чрезвычайно высокая цена, этот тот кровавый счет, который нам украинцам выставил Кремль за наше право самим строить свою жизнь», – сказал Порошенко.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

18 − = 8