Россия обстреливала Авдеевку из “отведенных” 152-мм артиллерийских систем

0
276

За ночь, с 20.00 и до 6 утра 10 марта, российские вооруженные формирования 12 раз обстреляли позиции сил АТО. Отмечается активизация боевых действий со стороны террористов, которые использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

“Основной удар противника сконцентрировался на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески. Кроме того, с 21.53 по 22.45 террористы вели огонь по городу Авдиивка со 152-мм артиллерийских систем, согласно Минских договоренностей должны быть отведены от линии разграничения”, – сообщает пресс-центр АТО.

Обстрелы Авдеевки из артиллерии повторились около часу и двух ночи. Кроме того, от артобстрелов пострадал поселок Тоненькое.

Также на Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Сокольники.

“Вчера на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Начиная с 9.30 утра и почти до часу ночи, террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих”, – говорится в сообщении.

Как сообщает группа “Информационное сопротивление”, благодаря “перемирию” российские военные создали из боевиков единую “армию Новороссии”. Боевики работают над повышением уровня боеспособности формирований российско-террористических войск. В частности, на протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки – как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…