Запрет мужчинам до 45 лет выезжать из Украины – фальшивка

0
21

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на сегодняшнем брифинге опроверг ложь о запрете на выезд мужчинам-гражданам Украины.

“Некоторые СМИ распространяют лживую и провокационную информацию, что якобы планируется ввести запрет на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет. Официально сообщаем, что эта информация не соответствует действительности”, – подчеркнул спикер и напомнил, что против Украины продолжается информационная война.

Мотузяник отметил, что, согласно закону “О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины”, любой имеет право выехать из Украины, кроме конкретных случаев, предусмотренных этим законом – таких, как отбывание наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и т.д.

Сообщения в СМИ прокомментировали также в СБУ. “Не так поражает низкое профессиональное качество этого откровенного российского фейка (СБУ принимает законы?!), как просьбы украинских журналистов подтвердить эту информацию”, – написала спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Источником информации о том, что с 1 января следующего года в силу вступит закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет, запрещено выезжать из Украины, стало издание “Украина без цензуры — Голос Правды”, которое опубликовало его со ссылкой на собственные источники в СБУ. После этого его распространил ряд украинских и иностранных СМИ.

В том же тексте издание написало, что после новогодних праздников украинцев ждет седьмая волна мобилизации (ранее в Генштабе сообщали, что с начала 2016 года новая волна возможна, но пока что не планируется, ВСУ призывают на контракт специалистов, имеющих соответствующий опыт).


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: