Центральный офис Coca-Cola прокомментировал скандал с “российским Крымом”

0
13

Центральный офис американской компании Coca-Cola заявляет, что агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании, внесло изменения в изображения без их ведома и согласования.

“Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агенство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования”, – говорится в ответе компании на запрос ТСН.

В Coca-Cola утверждают, что не защищают любую политическую позицию, а также извинились за “противоречивый пост”, который был впоследствии удален.

Напомним, Coca-Cola на своей официальной странице в российской соцсети ВКонтакте извинилась перед россиянами за публикацию карты России, на которой отсутствовал Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали выражать свое негодование, Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ

В украинском представительстве компании “присоединение” Крыма к РФ назвали технической ошибкой российского агентства, которое разрабатывало контент и размещало его в соцсетях.

В Coca-Cola Украина также заявили, что уже приняли решение убрать карты со всех своих сайтов – сайта производственного актива компании в Украине, сайта с маркетинговыми активностями компании и корпоративного сайта украинского офиса.

В свою очередь посольство Украины в США выразило обеспокоенность в связи с появлением информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом и довело его до компании Coca-Cola и Госдепартамента США.

Однако есть еще и “Пепси”:

Пепси и Крым


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: