Суд ЕС подтвердил санкции против российского “Алмаз-Антея”

0
19

Европейский суд общей юрисдикции признал правомерность санкций против российского концерна “Алмаз-Антей”, занимающегося производством тяжелого вооружения, которое Россия поставляет своим террористам в Украину, на Донбасс.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, опубликовав ссылку на решение суда.

“Алмаз-Антей” решил оспорить санкции, наложенные на него Евросоюзом. Суд признал правомерность этого решения.

В тексте решения суда, датированного 25 января 2017 года, сказано: “Алмаз-Антей является российской государственной компанией. Она производит зенитное вооружение, включая ракеты земля-воздух, которые поставляются в российскую армию. Российские власти поставляли тяжелое вооружение для сепаратистов в Восточной Украине, способствуя дестабилизации Украины. Это оружие используется сепаратистами, в том числе для сбивания самолетов. Следовательно, компания Алмаз-Антей способствует дестабилизации Украины”.

“Суд отклоняет апелляцию Алмаз-Антея и, таким образом, поддерживает замораживание средств этой компании”, – говорится в тексте.

По мнению суда, “замораживание средств таких субъектов позволяет не допустить эскалации конфликта в Украине”.

“Еще одна победа в деле доказательства ответственности России за вооруженный конфликт в Донбассе и продление санкций”, – написал Петухов.

17 июля 2014 года в Донецкой области самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой российского ЗРК “Бук”. В результате трагедии погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. ЗРК “Бук” совершил выстрел, после чего вернулся на территорию РФ. В России признали, что ракету могли выпустить “по ошибке”.

 
Читайте и смотрите также:

Donald Trump, Melania Knauss. Мелания и Дональд Трамп. Эпатаж Мелания Трамп. Из голой модели – в президентши
Меланья Кнавс родилась в 1970 году в Севнице (Sevnica) – регион Посавье, в Социалистической Федеративной Республике Югославия, ныне Словения.

 

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Суд ЕС подтвердил санкции против российского “Алмаз-Антея”
5 (100%) 1 vote

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 12 = 19