В Херсонской области поймали двух российских пограничников

0
178

Сотрудники государственной пограничной службы задержали двух пограничников ФСБ Российской федерации. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Сегодня, 30 июня, около 2.30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ», — написал Назаренко.

В данный момент проводят следственные действия.

Как рассказали задержанные, они якобы были учебными нарушителями, но заблудились и сбились с маршрута оказавшись на территории Украины.

Как сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

«Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине», — рассказал он.

По его словам, на данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, а также устанавливают их личности. После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.

Обновление
. «Уже состоялось заседания Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 сток», — рассказал Слободян.

В Херсонской области поймали двух российских пограничников
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

77 − = 76