Полиция назвала подозреваемых в убийстве Шеремета

0
172
Взорванный автомобиль Шеремета
Модные чехлы для мобильных телефонов

В убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются: медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и супруги Инна и Владислав Грищенко, бывшие военные, известные как “Пума” и “Буча”. Об этом на брифинге по расследованию убийства заявил руководитель криминальной полиции Евгений Коваль.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Основной версией мотивов преступления полиция считает стремление дестабилизировать ситуацию в Украине.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам Коваля, эксперты установили идентичность походки и невербального поведения подозреваемых и лиц, зафиксированных на видео. На основании экспертизы следствие считает, что Антоненко участвовал в закладке взрывного устройства, а закладывала его Юлия Кузьменко.

20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль учредителя интернет-СМИ “Украинская правда” Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Комментарий

Мое маленькое скромное мнение, исключительно спекулятивное.

По Риффу – точно ересь. Вплоть до того, что у чувака на видео борода без баков – а у Риффа всегда с баками, есть и фото того периода. Плюс народ уже и по хронике ФБ, и по воспоминаниям очевидцев, восстановил примерно его биографию того периода – не вписывается.

По Лисе – почти наверняка ересь. Опять-таки, народ зарылся в ее ленту за тот период – там и прическа другая, и практически в момент, когда она, по версии следства должна убийство совершать, она семейные фото постит. Ну либо она гений конспирации и Леон-киллер, даром что неонатолог – специально заготавливала фото и посты (стремительно бегая домой, чтобы запостить, ведь телефон-то как бы отключен), меняла прическу туда-назад и т.д..

На видео – почти наверняка не Лиса и точно не Рифф. Плюс возникает вопрос, куда делись предыдущие свидетельства по делу, от следящего СБУшника до таинственного бусика, блокирующего машину.

По Яне – точно ересь. Там вообще алиби, есть и документы, и свидетельства. Она просто находилась в АТО. Более того, общие знакомые утверждают, что она познакомилась с остальными фигурантами дела уже позднее, чем погиб Шеремет.

Пара Грищенко на записях звучит так, как будто на них что-то у ментов есть, но не это – а дело Шеремета они боятся получить сверху в нагрузку. Что полностью вписывается в предысторию.

Итого, моя скромная версия, являющаяся исключительно личным мнением.

В попытке получить идеальное политическое дело, позволяющее повлиять, скажем так, на сохранность состава Кабмина, следствие нашло двух АТОшников, проходящих по другому делу, и навесило на них старый висяк (попутно отбросив материалы предыдущих расследований по нему же). Параллельно тупо выхватили несколько людей из их круга общения с более-менее подходящими характеристиками. ССОшник, бородат, носит одежду с узорами? Еще и живет неподалеку? Ну все, точно же он – даром, что узоры другие, да и борода другой формы. Пипл схавает. Скажем, что нацист. Нацисты ж убивали беларусов во Вторую мировую, верно? Ну и вот эту неонатологшу, на которую прослушку получили, когда по Марусе дело раскручивали – она там на прослушке борзо разговаривает.

Я не знаю, каким образом они втянули в этот блудняк нашего зеленого друга. Это последнее дело, в которое ему стоило лезть, это выстрел себе в ногу очередью. Почему им нужно было его туда тянуть – понятно, чтобы они оказались в одной лодке, но как его затащили и как он на это повелся – пока для меня загадка. Возможно, пообещали, что в итоге выведут на попередника или кого-то из его ближнего круга, я не знаю. Как бы то ни было, утверждение “я ж не лох” отныне стоит признать не прошедшим проверку.

Дальше это дело или вести по беспределу, или сливать. А поскольку на этом брифинге зарисовался президент, сливать для него – это показать себя лохом. А вести по беспределу – это крайне зависить от силовиков отныне и вовек.

Что и требовалось доказать.

АПД. Теоретически кручу в голове, что может помочь не развалить дело. Возможно – самооговор одного из обвиняемых с оговором всей группы. Возможно, на него попытаются раскрутить кого-то из Грищенко или обоих – если на них есть реальное дело, можно пообещать прикрутить его, если они “помогут следствию” в этом, пообещав значительно меньшее наказание.

Виктор Трегубов

_________
Вокально-музыкальный конкурс Сузір'я Україна онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Полиция назвала подозреваемых в убийстве Шеремета
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов