В редакции путинских “Вестей” – массированный обыск

0
177
КОРД у Гулливера в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня
 

В редакции медиахолдинга «Вести» в Киеве силовые службы в пятницу проводят обыск, сообщается на сайте издания.

«В редакцию газеты «Вести», сайта и радио пришли представители Нацполиции и военной прокуратуры. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована», — говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили факт проведения обыска, отметив, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что силовики проводят более 180 обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко.

«Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «КОРД» проводит «вторую волну». Реализация по делу преступной организации Януковича — Клименко. Сейчас проводятся 183 обыски в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи»- сообщил Матиос.

По итогам следственных действий главный военный прокурор анонсировал задержание ряда лиц.

Читайте также:

«По результатам 151 обыска будут приняты решения о задержании ряда лиц», — сказал Матиос.

Как известно, этот медиа-холдинг связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Клименко времен президентства Виктора Януковича. В состав холдинга входят, в частности, газета «Вести» и «Радио Вести»

Согласно информации на сайте холдинга, собственником 99% ООО «ЕС Продакшен Груп» на конец 2015 года являлось ООО «АйДжи Медиа Украина», которое, в свою очередь, на 100% принадлежало Media Holding Vesti Ukraine Ltd. (Кипр). Владельцем 80% кипрской компании являлся житель Авдеевки Денис Мозговой, еще 20% через компанию Nederman Limited контролировала Татьяна Александрова из Донецка.

Генеральная прокуратура Украины ожидает прекращения выхода ежедневной газеты «Вести» с пятницы, 14 июля.

По словам военного прокурора, финансирование медиа-холдинга «Вести» осуществляется из средств, получаемых за предоставление в пользование 1 тысячи железнодорожных вагонов.

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня 1 тысяча вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой красивой газеты, как «Вести», и других фейковых сайтов», – заявил Матиос.

Он подтвердил, что обыски проходят в редакции издания, но подчеркнул, что сами журналисты холдинга не обыскиваются и не являются фигурантами уголовного производства.

Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков утверждают, что возможное прекращение деятельности медиа-холдинга «Вести» не связано с каким-либо журналистскими материалами, а исключительно с непрозрачной процедурой его финансирования.

В редакции путинских “Вестей” – массированный обыск
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

14 − 5 =