21 ноября – день украинского десанта

0
3
Порошенко и Забродский. Новости Украины. Украина сегодня
 

Украинские Высокомобильные десантные войска отныне будут называться Десантно-штурмовыми войсками. Об этом на торжественной церемонии заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Обычное 2 августа — это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе.При чем здесь мы? Москва — не Киев. Так же как и «Украина — не Россия. Как Президент и Верховный Главнокомандующий я принял решение изменить название высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ”, — заявил Порошенко.

Он отметил, что украинские десантники не должны ассоциироваться с российскими “ВДВшниками”, которые с 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации Донбасса и Крыма.

“Начало нового Дня десантника является частью украинизации историко-политического календаря — на замену навязанному нам советско-российскому. Напомню, еще 2014 мы положили конец шизофренической традиции праздновать главное военное праздник в унисон со страной-агрессором. Именно тогда я ввел День защитника Украины — 14 октября”, — заявил президент.

Также состоялась торжественная церемония смены беретов. Отныне украинские десантники будут носить береты темно-бордового цвета. Глава государства отметил, что именно такие береты используют 59 стран мира, 19 из которых — это страны-члены НАТО: “Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину”.

“Поздравляю вас с получением беретов нового образца. На нем, кстати, изменен и знак украинской десантника. Отныне это купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он поражает врагов рода человеческого”, сообщил Порошенко.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

26 − 17 =