С 1 января Украина сканирует отпечатки пальцев россиян

0
3
отпечатки пальцев на границе, Украина. Новости Украины. Украина сегодня
 

С 1 января 2018 года Государственная пограничная служба Украины фиксирует биометрические данные иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств миграционного риска, в том числе из Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Фиксация биометрических данных проводится во время пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Для пересечения границы граждане стран миграционного риска должны иметь биометрический паспорт (если его нет, отпечатки пальцев снимут пограничники).

30 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об усилении контроля за въездом/выездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства. Согласно указу, Россия вносится в список государств миграционного риска.

24 декабря советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе данных Интерпола и Европола.

27 декабря биометрический контроль на украинской границе заработал в тестовом режиме.

С 1 января Украина сканирует отпечатки пальцев россиян
4.6 (92%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

2 + 2 =