Симфонический оркестр Торонто вышвырнул пианистку, российскую нацистку Валентину Лисицу

0
697

Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу. Причина увольнения – распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку боевиков и террористов на востоке Украины.

Сама Лисица 6 апреля в Facebook назвала причиной своего увольнения то, что она “воспользовалась правом на свободу слова”.

Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что “провокационные комментарии Лисицы затенили ее прошлые выступления” на сцене.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство “нацистским” и утверждала, что украинская власть вводит “фильтрационные лагеря” для этнических русских.

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает, что ее этническое происхождение является российским и польским.

В Канаде живут около миллиона с четвертью людей, которые считают Украину своей исторической родиной. Канадская власть поддерживает Украину в борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов.

Напомним Лисице, что фашистские высказывания и ложь не являются реализацией права на свободу слова.

Мнение об инциденте пианиста Павла Гинтова:

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд