Юристы: создание офшора для продажи Roshen было необходимым

0
354

Юридическая компания “Авеллум”, которая была нанята президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в “доверительную собственность” (так называемый “слепой траст”), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

Об этом говорится в ответе компании, передают Новости Украины.

“Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре. Компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность)”, – сказано в заявлении.

В компании также подчеркнули, что банковские счета эти компании не открывали, и они не совершали никаких финансовых операций, “следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными”.

Юристы “Авеллум” отметили, что после передачи актива в доверительную собственность получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо, “поэтому все налоги будут платиться в Украине”.

про офшор Порошенко - Авеллум

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд