Когда Трамп прозреет

0
19

Почему надежды на сотрудничество с Дональдом Трампом закончатся для России большим разочарованием.

Моя точка зрения на результаты четвертой гибридной мировой войны, которую Россия начала в феврале 2014 года, известна: фундаментальное поражение. В Украине это стало ясно давно – концепция «русского мира» провалилась. Что касается Сирии, то возможно, кто-то считает победой взятие Алеппо, но это стоило России клейма военных преступников, второго Афганистана и ненависти полутора миллиардов суннитов. То, что мы наблюдали в последние недели – убийство российского посла в Турции, авиакатастрофа в Сочи – ответ на эти замечательные успехи России.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Это были поражения РФ в 2016 году. Что касается ее побед и надежд (рождественских и предновогодних), то главная из них, разумеется – надежда на Трампа, человека, постоянно повторяющего «мы боремся с ИГ, Путин тоже борется с ИГ, а потому нужно отбросить все мелкие разногласия и вместе заниматься этой борьбой».

Но, думаю, эти надежды закончатся для России большим разочарованием. Трамп уже сформировал свой кабинет. Когда он начнет со своими советниками, в том числе в Пентагоне, строить конкретные планы борьбы с Исламским государством и знакомиться с ситуацией, новоизбранному президенту США придется узнать очень много неожиданных и неприятных фактов – в частности, что Путин не борется с ИГ, а является, по сути, стратегическим союзником этой террористической организации.

Трамп узнает, что Путин использует Исламское государство как инструмент для борьбы с Западом. Доказательств этому немало: и торговля Асада с ИГ, и отправка боевиков с Северного Кавказа с российскими загранпаспортами на Ближний Восток, да и поведение Москвы в Сирии, где она уничтожает не ИГ, а умеренную оппозицию Асаду; тогда как ИГ подозрительно сдает Пальмиру с огромным складом оружия, включая зенитно-ракетные комплексы.

Думаю, такое прозрение у новоизбранного президента США скоро наступит. И это не первый случай: так было с каждым американским президентом – и с Клинтоном, и с Бушем, и с Обамой. Начиналось с попыток о чем-то договориться с Россией, а кончалось неизбежным разочарованием.

В 2017 году Россия будет пытаться обмануть Трампа и заключить с ним сделку. Сейчас много пишут о сделке, на которую новоизбранного президента уговаривает старый кремлевский агент Генри Киссинджер – объединить усилия РФ и Америки для борьбы не только с ИГ, но потенциально и с Китаем, а также «сдать Украину».

В Москве не понимают, что никакой Трамп не сможет им «сдать Украину», потому что Украина – не объект, а субъект. Украина имеет армию, которая будет сражаться с Россией в случае агрессии, и Украина не примет никакие сделки, которые пытаются заключить за ее спиной.

Вот такой нам предстоит 2017 год.

Андрей Пионтковский

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

6 + 2 =