Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Меня зовут Алина Сарнацкая, я спикер партии “Демократична сокира” по вопросам декриминализации секс-работы. Я была секс-работницей 8 лет. За это время мне пришлось похоронить нескольких подружек, прыгать с машины на ходу и организовывать мятеж на “фирме”. Я попала в эту сферу вполне добровольно, это был мой собственный выбор среди нескольких различных вариантов. И сейчас меня часто спрашивают, не хочется ли мне тупо вычеркнуть этот период. Но мой ответ – нет. Во-первых, это ответственность выжившего. Во-вторых, теперь я знаю, как это работает и что с этим делать дальше, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Уже пятый год я занимаюсь активизмом, адвокатирую за декриминализацию секс-работы.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Начнем с того, что заменим термин «проституция» на «секс-работа». Понятие «секс-работа» значительно шире. Оно включает не только предоставление сексуальных услуг за деньги, но и стриптиз, виртуальный секс и другие практики, связанные с сексом и эротикой. Термины «секс-работа», «секс-работник» нейтральные. Они не накладывают клеймо на человека и подчеркивают, что секс-работа – все-таки работа, а не черная метка или результат нравственной деградации.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Следует четко различать понятия «секс-работа» и «сексуальное рабство». Большинство людей считают, что секс-работниками становятся принудительно. То есть какие-то плохие люди шантажируют тебя и заставляют спать с другими за деньги. Это не секс-работа и не проституция. Это рабство или торговля людьми. И это совсем другая история, другая по сути и юридической классификации. И ответственность за такие преступления должна быть только увеличена. Давайте различать секс и изнасилование. Секс-работа – это только добровольная деятельность с участием взрослых людей.

Меня удивляет, когда говорят, что общество или социальные условия заставили кого-то заниматься секс-работой. Почему-то, когда человек решает стать юристом или сантехником, речь об этом не идет. Но еще больше меня удивляет, когда я слышу, что секс-работа – это отдавать свое тело в аренду, то есть сознательно уничтожать свое здоровье. Работа, например, на каменоломне или в шахте вообще не влияет на здоровье, так получается? Это двойные стандарты.

Секс-работник или секс-работница не всегда зарабатывают много. Обычно меньше, чем средняя зарплата депутата или рядового министра. Но имеют гораздо больше проблем.

Безопасность. Сейчас в Украине через наши законы секс-работа – это постоянный страх и ощущение незащищенности. В этой профессии нельзя полагаться на третьих людей. Никто не защитит тебя, кроме тебя самой. Это не только факт – это постулат, основа этой сферы.

Рядом с тобой всегда есть правоохранительные органы, которые «шьют» статью за проституцию, когда находят у тебя презерватив (да, если в вашей сумочке презерватив – это одна из вещей, за которую полицейские уже вас подозревают).

Есть как бы «друзья» и как бы «коллеги» по профессии, которые при облавах в первую очередь сдадут тебя как сутенера (при облавах кому шьют административный штраф за проституцию, а кому-то – срок за сутенерство, чтобы требовать деньги). Выход – платить или сесть в тюрьму.

И, конечно, являются сами сутенеры, которым секс-работники платят за безопасность, но де-факто с такими законами, как сейчас, никто за тебя вписываться не будет. Статью за сутенерство еще никто не отменял, поэтому такой человек не будет рисковать несколькими годами жизни, чтобы прикрыть своего работника. Многие секс-работники отдают свои деньги сутенерам, потому что таковы неписанные правила отрасли. Но об ощущении защищенности не может идти и речи. Выходов на самом деле мало. Или работаешь сам, или работаешь с кем-то. Рано или поздно появится тот, с кем надо делиться прибылью – сутенер или милиционер, часто это – один человек.

Итак, мы имеем ситуацию, где защитить секс-работника не может никто, в том числе закон Украины. Все потому, что эта отрасль полностью теневая. Секс-работник не может рассчитывать на права и свободы, которые имел на другой работе. К примеру, полицию не касается изнасилование секс-работника или нападение на него. Сам факт того, что человек занимается чем-то незаконным, выводит его из зоны действия принципа «закон один для всех», то есть фактически легализует любые противоправные действия без всякой ответственности для обидчика. Это следствие произвола правоохранителей и несовершенного законодательства. Если взять, например, статью о проституции, то в ней отсутствуют пострадавшие лица. Их просто нет. Зато есть формулировка про «посягательство на нравственность». И это, согласитесь, абсурдно.

Что необходимо делать? Вообще попытки других государств хоть как-то вмешаться в эту отрасль показывают, что когда сразу попробовать комплексно урегулировать сферу секс-услуг – получалось не всегда хорошо. То есть легализация, о которой так любят говорить либералы разного уровня либеральности, должна быть второстепенным мероприятием, но точно не первоочередным. Легализация – это формирование специальной политики государства по секс-работе – создание органов-регуляторов, системы налогообложения, внесении изменений в кучу законов и прописывание еще миллиарда процедур, чтобы эта отрасль работала как надо. Ситуация с секс-работой именно такая, когда для легализации еще не время.

Есть другой вариант. Это декриминализация. Отмена уголовной статьи за сутенерство и административной за проституцию при условии, что государство не придумает ничего нового взамен. Это сразу решит несколько вопросов. Первое, исчезнет просто огромная сетка из криминалитета и правоохранителей, которые годами «крышевали» этот бизнес. Не будет нарушения закона – соответственно не будет санкций, которые можно обойти, дав взятку. Все просто. Также это разгрузит работу патрульной полиции и правоохранительных органов в принципе. Вместо волокиты с секс-работниками, копы, например, будут спасать кого-то от изнасилования или ловить пьяного мажора.

Впрочем, самым существенным следствием декриминализации является начало формирования в обществе нейтрального отношения к секс-работникам. Одной из главных причин их шельмования является незаконность деятельности. Другое дело, когда карательные нормы будут отменены, тогда появится возможность избавиться от такой стигмы.

Далее можно переходить к включению секс-работы в систему налогообложения, разрешения на работу как ФЛП (в перечне сфер деятельности физических лиц-предпринимателей – эскорт), выдачи лицензий и реализации всех привычных для любой работы мероприятий.

Алина Сарнацкая

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

О декриминализации сексуальных услуг в Украине
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: