23 февраля. С днем позорного “защитника отечества”, ватные негодяи

0
891
Разрушенная Москва. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В “ватном” мире 23 февраля принято считать “днем защитника отечества”.

Вот как путинские фашисты объясняют этот день сегодня: “По инициативе тогда еще Петроградского совета была объявлена мобилизация добровольцев для защиты города от наступления немцев. Первое сражение красноармейцев и принято считать днем создания Армии.”

А что было на самом деле?

23 февраля – день советского дезертира

Как утверждают коммунисты, 23 февраля 1918 года отряды Красной армии получили свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Все, что тогда произошло, и было объявлено всенародным праздником “День Советской армии и (почему-то) военно-морского флота”.

Подробности побед никогда не приводились. Потому что было это так.

Под Нарву и Псков В.Ленин отправил 6 тысяч балтийских матросов под командованием П.Дыбенко. Других сил тогда не было.

При первых же столкновеньях с врагом (есть свидетельства, что это была рота немецких велосипедистов) матросы во главе с “полководцем” П. Дыбенко побежали. Бежали до самой Гатчины (около 120 км). В Гатчине они захватили эшелон, и бегство на восток происходило уже более комфортно.

Петроград был оставлен без всякой защиты. Вследствие Псковско-Нарвского массового дезертирства большевики были вынуждены подписать с немецким кайзером позорный Брестский мир, признать независимость Украины, что отсрочило капитуляцию Германии до ноября 1918 г.

Тогда, 25.02.1918 г., испуганный Ленин написал в статье “Тяжелый, но необходимый урок” в газете “Правда”: “Мучительно-позорны сообщения об отказе полков сохранять позиции, отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости, беспомощности, разгильдяйстве”.

А дыбенкивских “защитников Отчизны” разыскивали по всей стране. Нашли их только больше чем через месяц за Волгой, в Самаре. В самарский губком прислали телеграмму с подписью Бонч-Бруевича с требованием немедленно задержать П.Дыбенко и сопровождать его в Москву за самовольное сдачу боевых позиций. Дыбенко был задержан, отправлен в Москву, уволен со всех должностей, осужден Ревтрибуналом, и исключен из партии (восстановлен в 1922 году). В 1938 г. был расстрелян.

СССР, построенный на лжи, рухнул. Рухнет и лживый путинский рейх. И ватные подонки ответят за все свои преступления в международном трибунале. Кто останется жив.

Для украинцев день защитника – 14 октября

Именно 14 октября отмечается День защитника Украины – праздник доблести украинского народа и день чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины.

Праздник установлен 14 октября 2014 года указом президента Украины с целью “чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности”.

День защитника Украины отмечают на церковный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который, как известно, был одним из самых главных праздников украинских казаков.

Иван Дерзкий

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине
Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…