Верховная Рада: строительство “Северного потока-2” недопустимо

0
356
Nord Stream 2. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Верховная Рада 5 апреля приняла за основу и в целом проект постановления “Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода “Северный поток – 2″ и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

За документ № 8111 проголосовали 266 народных депутатов.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Признать, что намерение реализации “Газпромом” проекта “Nord Stream – 2” (также известный как “Северный поток – 2”) станет утверждение абсолютной монополии Российской Федерации на газовом рынке Европы. В таком случае “Газпром” получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы. Таким образом, последствия выполнения проекта “Nord Stream – 2″ выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС и приведут к экономической и политической дестабилизации всей Европы – а затем и планеты в целом”, – сказано в тексте постановления.

Постановлением также одобряется “обращение Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода “Nord Stream – 2″ и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира”.

“Во исполнение статьи 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и статьи 6 Договора об учреждении Энергетического Сообщества, безотлагательно провести консультации между Правительством Украины и Европейской Комиссией относительно недопущения построения газопровода “Nord Stream – 2” (“Северный поток – 2”), – указано в документе.

Проект “Северный поток – 2”, возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод “Северный поток” состоит из двух ниток протяженностью 1224 км с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. “Газпром” начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода “Северный поток” не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Власти Украины, Польши, Латвии, Молдовы, Литвы, Венгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют “Северный поток – 2” угрозой энергетической безопасности Европы. Правительство Германии рассматривает трубопровод “исключительно как бизнес-проект”. Власти Германии уже предоставили России все разрешительные документы на строительство трубопровода по территории страны.

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что США могут ввести санкции против компаний, которые сотрудничают с проектом “Северный поток – 2”.

Председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил 3 апреля, что после запуска “Северного потока – 2” и “Турецкого потока” транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентами стран Балтии 3 апреля в Вашингтоне раскритиковал Германию за поддержку строительства “Северного потока – 2”.

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Верховная Рада: строительство “Северного потока-2” недопустимо
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: