“Лаборатория Касперского” работает на ФСБ

0
388

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании “Лаборатория Касперского”, занимающейся обеспечением интернет-безопасности, Евгений Касперский работал в ФСБ. А в 2012 году ряд высокопоставленных менеджеров компании сменили люди, имеющие тесные связи с российскими военными и разведкой.

Некоторые из этих людей активно сотрудничали с “преемницей КГБ” – Федеральной службой безопасности РФ, помогая ей раскрывать уголовные дела, используя базу данных из 400 миллионов клиентов компании. Об этом агентству рассказали шесть бывших и действующих сотрудников “Лаборатории Касперского”, которые отказались озвучивать эту информацию публично, так как опасаются преследований.

Bloomberg также сообщает, что основатель компании Касперский каждую неделю ходит в баню в группе из пяти-десяти человек, среди которых часто оказываются сотрудники российских спецслужб. В интервью агентству он рассказал, что подобные мероприятия носят социальный характер. “Когда я иду в баню, они друзья”, – отметил Касперский.

Заместитель компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, по данным Bloomberg, с 2013 года руководит группой из десяти человек, предоставляющих информацию российским силовикам, и является ключевым лицом по взаимодействию с российским правительством.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд