У каждой группировки российских боевиков на Донбассе есть свой концлагерь

0
388

Переговорщики СБУ по освобождению пленных часто сталкиваются с трудностями, потому что каждая группировка террористов имеет свой, независимый от руководства “ДНР” и “ЛНР”, концлагерь. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он сообщил о том, что переговорщики СБУ собрали всю информацию о пропавших без вести, раненых или тех, кого незаконно удерживают в плену. По его словам, эта информация будет предоставлена во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Наливайченко отметил, что сложность работы переговорщиков в том, что им приходится говорить с людьми, которые очень часто и сами не знают, где и кого они держат.

“Также между бандами террористов нет согласия. Скажем, банда Козицына – российские казаки – торгует за одно, а у представителей другой группировки совсем другие требования. Даже по количеству концлагерей, данные о которых мы обнародовали, видно, что каждая группировка сделала свой мини-концлагерь”, – рассказал глава СБУ.

“Наша задача – вернуть незаконно удерживаемых людей и не дать использовать ситуацию с ними для вымогательства, для торговли людьми, которые и так настрадались в плену или в заключении”, – добавил он.

Ранее сообщалось о том, что СБУ начала процесс определения мест размещения созданных незаконными вооруженными формированиями концлагерей и организации ими массовых захоронений на востоке страны.

По словам Лубкивского, спецслужбы по сути начали составлять “карту смерти“, на которой изображены преступления боевиков против человечности.

Он сообщал, что уже установлено 26 мест, где находятся тюрьмы, пыточные, концлагеря, места расстрелов и массовых захоронений мирных жителей, которые были расстреляны без суда и следствия.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд