В московских больницах еще страшнее, чем в тюрьме

0
313

Защита украинской делегатки в ПАСЕ, народного депутата, летчицы Надежды Савченко планирует настоять на ее возвращении в медсанчасть СИЗО-1 из-за плохих условий содержания в стационаре московской городской клинической больницы №20, где сейчас находится украинка.

Об этом сообщил один из адвокатов летчицы Марк Фейгин.

“Защита убеждена, что условия в стационаре 20-й горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидаемых, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1. С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении ее обратно, в медсанчасть СИЗО-1”, – написал Фейгин.

Защитник украинки уверен, что дальнейшее нахождение украинки в московской городской больнице №20 препятствует дальнейшей работе адвокатов. “Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права”, – добавил он.

Еще один адвокат Савченко, Илья Новиков, также раньше пожаловался на условия содержания в московской больнице его подзащитной. “Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может”, – написал Новиков.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен.

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – в якобы пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и якобы незаконном пересечении границы РФ. Савченко свою вину не признала. Российские власти отказывают отпустить украинку.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд