Убитый в Киеве “Лесник” имел разные паспорта и ездил в Россию

0
392

Ликвидированный в ходе спецоперации СБУ в Киеве руководитель диверсионно-разведывательной группы – 50-летний Олег Мужчиль.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

“Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года”, – рассказала она.

Убитый подозреваемый главарь ДРГ – 50-летний выходец из Донецка, известный под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров. Ранее некоторое время он был в Правом секторе, но затем его выгнали из организации. В ПС говорят, что разорвали с ним какие-либо контакты еще летом.

По словам Гитлянской, задержанные в Киеве члены диверсионной группы, в том числе граждане РФ, начали давать обличительные показания относительно своей деятельности в Украине.

“В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали. Процессуальные действия продолжаются”, – отметила она.

Некоторым задержанным уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения.

“Следствие продолжает проверку версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и выполнении поставленных ими задач по подготовке террористических актов на территории Украины и непосредственно в столице”, – добавила Гитлянская.

Она также напомнила, что в декабре 2014 года в центре Киева была задержана жительница Луганска Анастасия Коваленко со взрывным устройством в женской сумке.

Вечером 9 декабря сотрудники СБУ и контрразведки в столице пресекли деятельность ДРГ, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове. Задержаны трое граждан РФ и четверо граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. Позднее раненый боец “Альфы” скончался от ран.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд