Кризис все сильнее бьет по России

0
411

Главным итогом 2015 года для российских депутатов стало появление страха.

Такое мнение высказал депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков.

“Начался год убийством Бориса Немцова, и все депутаты, даже те, о ком вы никогда не слышали, поняли, что не стоит спрашивать, по ком звонит колокол. Одни стали еще тише, еще незаметнее. Другие – еще громче”, – отметил он.

Еще больше, по мнению депутата, страх усилился на фоне санкций.

“Депутаты ведь живут не в вакууме: многие связаны со страной очень прочными бизнес-ниточками. А санкции эти ниточки обрезают. Запрет на внешнее финансирование, персональные санкции, которые уже ударили по одним и того и гляди ударят по всем прочим, – это чувствительно”, – продолжил он.

По словам Гудкова, перешептывания в кулуарах российской Думы “приобретают истерический оттенок”.

“Кризис бьет уже не только по обычным гражданам, каждый день удивляющимся ценам в магазинах, но и, как говорит Екатерина Винокурова, по “элитке”. “Элитке” тоже хочется, чтобы 2010 год, доллар по 30, евро по 40, Европа-Турция-Египет – а этого-то и нет. Зато – тревога перед будущим, потому что никто не знает, за что скажут голосовать завтра”, – отметил он.

По мнению депутата, в Думе все меньше понимают, куда движется российская власть и чего она хочет.

“Скорее всего, стратегической цели и нет, нет внятной стратегии будущего страны, одна лишь тактическая суета без попыток просчитать на пару шагов вперед. Поэтому, кстати, и снизили платоновские (система дорожных сборов “Платон” вызвала протесты российских дальнобойщиков. – “ГОРДОН”) штрафы в сто раз. Потому что это не стратегия, а тактика. И да, как видим, социальные протесты уже работают. Вскоре, с исчерпанием денег, заработают и политические”, – подчеркнул Гудков.

Он отметил, что власть постоянно думает о протестах, поэтому расширяет полномочия спецслужб и утверждает военно-силовой бюджет, в котором практически не осталось средств на медицину и образование.

“Отсюда все эти закупки спецгранатометов для разгона демонстраций. Страх. За ним идет озлобление – отсюда отмена приоритета международного права. Этот закон еще очень сильно аукнется, ударит по стране. Ровно так же, как и закон о нежелательных организациях, позволяющий легко отжать любой иностранный бизнес”, – продолжил депутат.

Гудков подчеркнул, что под российскую экономику заложены мины, которые “будут подорваны при отступлении”. При этом он добавил, что депутаты проголосовали за эти законопроекты, хотя их боятся.

“Добавьте сюда еще нервы: уже начались подковерные интриги из-за мест в списках на грядущих выборах. Пока – в регионах и в федеральных кулуарах. Скоро выплеснутся наружу. Вот такой вышел краткий набросок атмосферы в Думе”, – подытожил он.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд