Масштабы ограбления Путиным России – галактические

0
337

Есть такое понятие — «мастер ключ». Примерный его смысл сводится к тому, что он дает доступ ко всем однотипным устройствам, которые не могут быть открыты ключами друг друга внутри типа. Ну это все равно, что у вас в руках устройство, которое одинаково легко открывает все автомобили Ауди А8 или БМВ Х6. Есть такие отмычки и для больших денежных потоков. Именно этот инструмент помогает превратит банальное хищение в «оптимизацию налогов» и тому подобные фокусы. Другими словами, он дает возможность декриминализировать сам процесс изъятия особо крупных сумм из бюджета государства.

Такой отмычкой является довольно примитивная, но проверенная схема. Если просто украсть деньги со счетов, это будет криминал, а если вы покупаете унитаз в Италии, где он стоит $100 долларов за 200 — другое дело. Деньги отправляются за рубеж и оттуда приходит унитаз уже по цене $200. Все нормально. Другое дело, что производитель как получал свои $100 так и получает. Просто сначала продукцию купила фирма-прокладка, а потом она продала ее в РФ вдвое дороже. И тут — главный фокус, кто будет покупать что-то заведомо дороже? Ответ прост, если внутри страны создана система, когда застройщик не получит контракт на строительство дома, если не согласится покупать унитаз и все остальное там, где ему укажут, и он — берет.

Это — упрощенная, но вполне реальная схема закупок. Именно так гениальная жена мэра Лужкова, стала долларовой миллиардершей, ну и остальные ребята — тоже, а недвижимость Москвы стала дороже, чем в Токио. Но это закупки, а если продажа, то она должна осуществляться за рубеж только централизованно и только через нужную прокладку. Для продажи нефти были организованы несколько таких «продавцов», а газ «отмывали в Украине». Здесь сразу ощущается масштаб отмыва, указывающий своими суммами на самый верх.

Так оно и есть. Владимвладимыч пришел во власть уже вполне владея всем схемами распила и отмыва денег. Будучи питерским внешнеэкономическим руководителем, он уже наладил каналы сбыта и поставок всего, что пользовалось спросом. Везде он вываливал не скромную «дельту», но это были семечки по сравнению с тем, когда он перебрался в Кремль. Объемы возросли настолько, что в ход пошли суммы с девятью нулями во вражеской валюте. Со временем, технология совершенствовалась и постепенно Путин пришел к выводу о повышении технологического уровня распила. Наступила эра мега-строек. По привычке, началось все с труб. Северный поток был построен за такие деньги, что немцы только присвистнули. Они скромно прикинули на счетах и заявили, что за такие суммы они дотянут газопровод не только до Германии, но даже до Португалии или Гренландии. Но разговорчики в строю были быстро прекращены, ибо геры германцы, хоть и пунктуальные, но деньги тоже любят. Скупленные оптом немецкие чиновники бодро приветствовали открытие газопровода и довольно поглаживали опухшие карманы. Опыт оказался удачным и началась золотая эра строительства. Строили буквально все, от новых моделей автомобилей и самолетов, до стадионов и магистралей. Кстати, питерский стадион, в который вложили средств достаточных на полное «остадионивание» всех областных центров России, вдохновил Путина на новые проекты. Например, во Владивостоке, была устроена мегастройка на острове Русском. Там должен был состояться саммит ОТЭС. Как и что там построили — известно всем. Даже известно, что только следственные органы зафиксировали кражи средств на 2 млрд., но это те кражи, которые были выполнены тупо и без согласования. Основное хапнули тихо и без последующего шума.

С другой стороны, чудовищный распил скрыть сложно. Возьмем тот же унитаз. Любой проектант, вчера закончивший ВУЗ, при составлении сметы проекта, легко найдет стоимость изделия на сайте производителя но ему аккуратно пояснят, что цену надо указывать не производителя, а поставщика. Если проектант молча ставит 200 вместо 100, он работает дальше, если задает глупые вопросы — идет в народное хозяйство. Но те, кто остались и приняли правила игры, считают вполне логичным отщипнуть немного и для себя, что потом и делают. Но тут надо понимать, что если не будешь делиться — засыплешься, как и оказалось с теми 2 млрд. Так создается второй слой распила.

В итоге — начинается самое беззастенчивое пилилово средств, выделенных на олимпиаду в Сочи. Там было очень много бюджетных и внебюджетных денег. Фестиваль был настолько захватывающим, что по самым скромным оценкам, там было украдено $25-30 млрд. Отсюда понятен зуд на строительство всякого рода «Потоков» имени Газпрома и заявка Роснефти в 2,4 трлн. руб. на строительство в Сибири чего-то.

И вот оглядываясь назад, можно сделать простой вывод. Северный Поток был не нужен с самого начала. Не надо было бить горшки с Украиной за то, что та кинула Путина на черную кассу. Вернее — не надо было делать из алчных чинуш в Украине, некое подобие стиральной машины. Если бы Путин не отбивал свои миллиарды на транзите по Украине, газотранспортной системы хватило бы на весь транзит газа в Европу и топить миллиарды в Балтике, а тем более — в Черном море, просто никому было не нужно, а в РФ остались бы не разворованными десятки миллиардов долларов. Или вот остров Русский. Сейчас никто даже и не вспоминает о том, сколько средств там бездарно зарыто. А вот объекты зимней олимпиады в субтропическом Сочи, будут долго стоять памятником безудержной, алчной вакханалии, которая похоронила просто фантастическую сумму, которая могла поднять из грязи всю европейскую часть РФ. Но теперь это будет напоминание безмолвному одобрению одной из самых крупных краж в истории человечества.

Путина скоро не будет. Так или иначе, но пучина времени поглотит его тушку, но след останется бесспорно. Такое открытое и беззастенчивое ограбление богатейшей страны, при полном соучастии и одобрении ее населения, будет образцом и анти-примером для всех последующих поколений. Путин и путинская Россия таки войдут в учебники всего мира, но не так, как им бы этого хотелось.

Линия обороны

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…